Féminines : mercredi 19h30, vendredi 19h

25 mars 2014 2 25 /03 /mars /2014 19:58

XV PROVINOIS - STADE DE REIMS

Dernier match de la phase officielle Championnat de Promotion d’Honneur.

Le match débute mal pour le XV Provinois .Les Rémois mettent le feu dès les premières secondes….Sur le coup de pied d’envoi,mauvaise réception des locaux,récupération du ballon par les adversaires et leur N°10 (Irlandais) va à l’essai entre les poteaux à la 34 ème seconde !!

0 à 7

4 ème minute : Suite à un maul,départ côté fermé d’un avant Champenois qui va à dame (Essai non transformé).

0 à 12

14ème :Sur une attaque Rémoise,leur Irish Number 10 ,fait une passe au pied parfaite à son ailier qui va entre les poteaux (3 ème essai en un quart d’heure..)

0 à 19

L’entame est cauchemardesque…De plus, sortie de notre ailier Clément (P’tit Prince)avec doigt cassé et aussi de notre capitaine Romain (en délicatesse avec sa cuisse)à nouveau ce dimanche ,car non rétabli du dernier match.

16 ème :Attaque des trois-quarts Rémois euphoriques et leur N°2,très mobile, intercalé, marque leur 4 ème essai (non transformé).

0 à 24

Le XV Provinois est fessé « cul nu » par le XV Champenois flamboyant !

Notre Président ,sur le bord du terrain , craint un score fleuve…

En proie au doute,les Provinois font preuve malgré tout de bravoure et restent en vie.Sur un groupé pénétrant,Marco aplatit en terre promise (Essai transformé par Alex D.)

7 à 24

Orgueil retrouvé des Provinois.

MI-TEMPS

Les locaux entament la 2 ème mi-temps remotivés.

41 ème : Sur une offensive adverse,belle interception de notre N°10 Louis,qui après une belle course de plus de 40 m, va entre les poteaux.

14 à 24

Les Provinois ont décidé de se rebeller et de montrer un autre visage,amenés par les anciens ,Fabien (qui a retrouvé son second souffle et une deuxième jeunesse) et le Spartiate Lolo.Ces deux-là font les 3X8 en 4 et 5 .

Mais…. Ce sont les Rémois qui marquent leur 5 ème essai à la 52 ème.

14 à 29

Les 2 équipes ne ferment pas le jeu,tentent des offensives.Les trois-quarts adverses ,véloces ,adroits, sont un danger permanent.

59 ème : belle combinaison de leur « Sexton » avec son ailier par une redoublée…6 ème essai (transformé).

14 à 36

Les combattants de Thibault ne baissent pas les bras.

68 ème : Belle percée de Louis (qui prend confiance au fil des matchs en 10) qui prend de vitesse ses vis-à-vis par une belle course « slalomée » ! 2 ème essai de Louis .Il fait chavirer ses supportrices !

19 à 36

71 ème : Belle percée de leur puissant N° 8 qui amène un autre essai Rémois (le 7ème) après plusieurs plaquages ratés de notre défense.

19 à 41

75 ème : belle perforation et course de Thibault (en plein champ)qui transmet le ballon à notre N° 3 Florent (P’Tit Cœur) venu en soutien à 38 km /h.Celui-ci effectue une magnifique course mais bute sur le dernier défenseur..manquait un cadrage-débordement Flo!

Dommage …

SCORE FINAL 19 à 41

Le match s‘est déroulé dans un bon esprit.9 essais dans l’après-midi!

Le public Provinois,connaisseur et amateur d’un jeu offensif a apprécié ! (à l’image d’un Stade Toulousain magique samedi après-midi au Stade de France,en 2 ème mi-temps)

Des lacunes en défense du côté Provinois…à corriger…

La phase Championnat en PH s’achève ce dimanche pour le XV Provinois.

Le départ du match pouvait laisser augurer un après-midi difficile mais nos joueurs n’ont pas renoncé.

Presque du Rugby Champagne ! A un m’men donné, les attaques ont été plus pétillantes que les défenses !avec 2 équipes très joueuses.

Il est vrai que cette fois-ci ,les adversaires étaient venus pour jouer au Rugby !!

Talent d’Or , Millésime pour Louis pour ses 2 essais .

Bonne intégration des 2 Juniors : Lucas en 7 et Henri à l’aile.

Composition : 1/ Mickaël Luttringer 2 / Jean-Baptiste Foyart 3/Florent Dieulle 4 /Laurent Pita 5/ Fabien Guisnet 6 / Jean-Marc Jouan 7/ Lucas Favier 8/ Loïc Chahory 9 /Loïc Pedelucq 10 / Louis Despujols 11 / Clément Delos

12/ Alexandre Bouché 13 / Romain Basset (Capitaine)