U10 mercredi 18h00

U8 :  mercredi 17h30

Féminines : mercredi 19h30, vendredi 19h

30 septembre 2014 2 30 /09 /septembre /2014 14:47

La première rencontre des Seniors à domicile a donné lieu une belle journée festive avec des animations.Le XV Provinois a triomphé de ses adversaires de Savigny-sur-Orge/Longjumeau sur le score de 27 à 13.

~~ VICTOIRE DU XV PROVINOIS AVEC BONUS

Pour cette 1ère journée de Fête du Rugby à Provins,pour la saison 2014-2015,l'équipe de Provins a répondu présent !

Tout était à l'unisson (animations avec la présence de l'Ecole de Rugby, Démonstration des Féminines,Majorettes de Villiers-Saint-Georges,Ramasseurs de balles,Public venu en nombre, Soleil ,Boutique, Buvette, Commentateur, Présence de l'Adjointe aux Sports).

L'Opération Lacets Rouges à but humanitaire s'est révélée être un succès !

Le XV Provinois, au grand complet, faisant preuve de pugnacité,d'audace,de vélocité,allait nous offrir cette Victoire avec Bonus offensif que nous attendions tant à domicile en ce jour !

1ère mi-temps

Le match débutait bien pour les Provinois avec une 1ère mêlée perdue pour les adversaires sur leur introduction (scénario qui allait se répéter plusieurs fois). 3ème minute : Pénalité pour Provins réussie par Louis.

Provins 3 - Savigny 0

Les adversaires se montrent combatifs et obtiennent à leur tour une pénalité, face aux poteaux,à la 8 ème (plongeon dans un regroupement).

3 - 3

Nous subissons un peu le jeu et les Saviniens Longjumellois occupent le terrain. Ils nous posent des problèmes en touche. A la 18 ème,sur une touche gagnée par les adversaires , leur N° 7 s'échappe et transperce notre défense.Suit un coup de pied d'un trois-quart.A la réception dans l'en-but,les Provinois hésitent, se gênent et le rebond nous est défavorable. Essai (transformé)

Provins 3 - Savigny Longjumeau 10

Nous avons du mal à franchir leur défense,nous rendons le ballon au pied,nous ne faisons pas toujours le bon choix tactique. 24 ème : Suite à un regroupement,Louis s'échappe dans une belle course (un peu transversale...)et grâce à ses jambes de feu, va à l'essai en coin .Exploit personnel.On se sent mieux...

8 à 10

29 ème : Pénalité face aux poteaux Provinois pour Les Saviniens suite à un placage irrégulier .

Provins 8 - Savigny 13

Provins a du mal à imposer son jeu et perd des ballons précieux en touche.

39 ème : Carton jaune pour Savigny.

41 ème : 2 ème carton jaune pour Savigny.

Ils se retrouvent à 13 ! Tout le monde espère que nous allons profiter de cette supériorité numérique mais... nous restons inefficaces .Nous n'arrivons pas à conclure.

2ème mi-temps

Des changements sont effectués (coaching).Edon ,Lucas rentrent.(La 1 ère mi-temps avait vu la sortie de Doudou sur blessure et Louis passait en 9. Thibault Guisnet rentrait en 10) .

56 ème : Mêlée pour Provins .Départ côté fermé de Louis et après une course de plus de 40 m,il va en terre promise.

13 à 13

61 ème : Beau groupé pénétrant des avants locaux sur plus de 30 m .Sur un départ rapide côté fermé, Louis va à l'essai ! 3ème essai de Louis ! Hat-Trick ! (Qu'il transforme lui-même)

Provins 20 - Savigny 13

Les adversaires retrouvent du mordant et obtiennent plusieurs pénalités successives.Nous subissons leurs assauts répétés tout près de notre ligne d'en-but.Nous tremblons. Mais les Provinois résistent et arrivent à les repousser...

La fin du match approche. Sur une belle attaque de nos trois-quarts, Romain (en jambes aussi) va aplatir entre les poteaux . 4ème essai qui nous assure le Bonus offensif !(transformé par Louis)

Provins 27 - Savigny / Longjumeau 13

SCORE FINAL

La Victoire méritée,dûe à des exploits individuels,nous revenant à juste titre...mais imparfaite,nous apporte quand même satisfaction!(avec les 5 points marqués au classement avec le B.O.)

MERCI aux différents acteurs pour cette Victoire et MERCI aussi à tous les participants et présents pour cette Journée Festive !

DIMANCHE prochain, déplacement à Crépy-en -Valois.

COMPOSITION : 1/ Florent Dieulle 2/ Marvyn Gac 3 / Yannick Soulat 4/ Laurent Pita 5 / Michaël Luttringer 6 / Johnny Peltier 7 / Sébastien Dessaigne 8/ Alexandre Bonomo 9 / Edouard Merré 10 / Louis Despujols 11/ Clément Delos 12 / Adonis Martin 13 / Romain Basset(Capitaine) 14 / Romuald Milleret 15 / Vianney Champtoussel 16 / Edon Grajquevci 17 / Jean-Baptiste Foyart 18/ Fabien Guisnet 19 / Thibault Desgranges 20 / Lucas Favier 21 /Laurent Batier 22 / Thibault Guisnet