Féminines : mercredi 19h30, vendredi 19h

15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 15:44

VICTOIRE DANS LA SOUFFRANCE

Pour ce match retour contre Etampes, la victoire à domicile s' imposait.

En début de match, les Provinois créent des situations dangereuses ( contre sur les adversaires, offensives ) mais oublient de concrétiser souvent par excès d' individualisme. Ils obtiennent des pénalités mais sans concrétisation au score.

Ce sont les Etampois qui ouvrent le score, à la 7 ème, sur une pénalité suite à un placage haut : 0- 3

Quelques erreurs sont commises par les Provinois : coup de pied dévissé, indiscipline, mauvais choix, conquête en touche défaillante.

Le score ne varie pas et à la mi-temps Etampes méne 3 à 0.

En début de 2 ème mi-temps les Provinois dominent mais ne concrétisent  toujours pas même en étant  en supériorité numérique ( 2 cartons pour Etampes ).

Provins bafouille son rugby. Etampes est sur le point de rupture mais résiste de belle manière et aussi avec de la roublardise en hachant le jeu par des blessures salvatrices.

Notre bonne mêlée fermée  récupère le ballon sur introduction adverse à 5 m et sur un enchaînement des avants Arnaud va aplatir un essai non transformé à la 57 ème : 5 - 3

Prise du score ephémère car sur un nouveau placage haut Etampes réussit la pénalité à la 64ème : 5 - 6

Provins manque de rythme, pratique un jeu lent, compliqué et manque d'automatismes en attaque.

A la 72 ème, le courage paie malgré tout et sur une attaque simple en 1 ère main, Clément marque un essai  non transformé qui se veut libérateur, surtout pour les supporters : 10 - 6

Le point de bonus était possible mais les 10 dernières minutes furent à l' image du match.Score final : 10 - 6

L' absence d'entraînement pendant un mois s'est fait sentir.

L'essentiel est là à savoir les 4 points. Quant à la manière.......